?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Немцов и РЖД: от иска ушёл

35465354

У Бориса Немцова, убитого в пятницу вечером, за последний год сложились сложные отношения с РЖД. Никак не могу обойти стороной эту историю.

Всё началось в конце мая 2013 года, когда оппозиционер Борис Немцов, по которому сейчас скорбит «вся» страна, и один из членов Политсовета «Солидарности» Леонид Мартынюк опубликовали очередной «разоблачительный» доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках», в котором они плотно проехались по РЖД и не только по ним.

ОАО «Российские железные дороги» отреагировало лишь спустя год. 28 мая 2014 года РИА Новости сообщило, что РЖД обратились в суд с иском о защите деловой репутации к политику Немцову. Представитель РЖД Алексей Мельников сказал:

«В тексте речь идет о том, что компания «РЖД» якобы украла часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавала другим компаниям подряды без конкурса, испортила экологию Сочи. Все эти сведения не соответствуют действительности и мы будем просить суд обязать ответчиков опровергнуть их».

756746

Компания потребовала взыскать с Немцова и Мартынюка 3 миллиона рублей. В течение года было проведено несколько слушаний в Арбитражном суде г.Москва. Рассмотрение иска было отложено до 6 апреля 2015 года. Но Немцову было не суждено дожить до этой даты.

Сегодня, 2 марта, РЖД сообщили, что компания собирается отказаться от требований к Немцову, но не от всего иска. Мельников рассказал РИА Новости:

«Из гуманитарных соображений мы рассматриваем вопрос о прекращении производства по делу в отношении ответчика Немцова, однако намерены продолжить свои усилия по признанию несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании сведений, распространенных в докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

Так что теперь за написанное придётся отвечать одному Леониду Мартынюку, а Немцов ответственности избежал. В дальнейшем продолжу следить за тем, как проходит данное судебное разбирательство.

  • 1
Я думаю, он бы предпочел ответственность.

Я думаю, он бы предпочел ответственность.

  • 1