?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Тверской вагоностроительный завод: появилась надежда на спасение

7969698

Вчера, 19 февраля, прошла встреча генерального директора «Траснмашхолдинга» Андрея Андреева, замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Дутова, первого замгендиректора ФПК Владимира Каляпина, зампредседателя Государственной думы Владимира Васильева и гендиректора ТВЗ Андрея Соловья, на которой были озвучены меры вывода Тверского вагоностроительного завода из кризиса.

Ранее в начале февраля завод был приостановлен вследствие отсутствия заказов от РЖД. Намечалось сокращение рабочего состава, а рабочие собирались провести в пятницу митинг.

Андрей Дутов рассказал о трёх программах, которые должны стабилизировать ситуацию на ТВЗ:

«Первая — это увеличение загрузки производства за счет силовых ведомств и «Почты России» в размере до 100 вагонов. Вторая — дополнительный заказ от «Федеральной пассажирской компании» — 55 двухэтажных вагонов. Это краткосрочные меры. Третья — это долгосрочная программа, которая связана с развитием в стране пассажирских перевозок и, соответственно, ростом заказов на современные, инновационные пассажирские вагоны. Мы надеемся, что сформированный пакет мер существенно поможет предприятию. При этом ждем от собственника предложений по списку дополнительных заказов, в том числе от зарубежных покупателей, по перераспределению внутренних заказов холдинга».

Генеральный директор ТВЗ подтвердил, что увольнений сотрудников не будет:

«В связи с предполагаемым объемом сокращать рабочих основного производства мы просто не имеем права».

Таким образом, один из заводов «Трансмашхолдинга» должен заработать уже в ближайшее время.

  • 1
Спасибо за освещение актуальной информации, автор! Будем надеяться на благоприятный конец истории с заводом.

ну и как на этом фоне выглядит закупка вагонов в Испании. за которую Президент Дворковича ругал ? Может, свои заводы загружать надо было?

пока у испанцев будут вагоны покупать за 1 млн. евро штуку какое уж тут воскресение отрасли!

  • 1