?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Неонацистский марш в Литве



Сегодня прочитал заметку richie_roberts о неонацистском факельном шествии в Болгарии, которое состоялось в субботу, 14 февраля, в Софии и собрало около 500 человек. Болгарские ультрапрвые почтили память генерала Христо Лукова, видного деятеля болгарского фашизма.

А немного позже наткнулся на новость RT о неонацистском марше в Литве, прошедшем 16 февраля. Как сообщает агентство, около 500 литовских националистов вышли на марш правых сил в Каунасе, втором по величине городе страны.

452543535
Фотография с марша в Каунасе

В Каунасе нацистские отряды 29 октября 1941 года совершили ужасное преступление. За один день нацисты уничтожили более 10 тысяч евреев. Это было самое страшное уничтожение евреев в странах Балтии во время войны. Такая акция должна быть оскорбительной для города. Но её проведению никто не помешал.

День проведения марша неслучаен: 16 февраля - День восстановления Литовского государства. Это важный государственный праздник Литвы. 16 февраля 1918 года на заседании в Вильнюсе наделенный полномочиями народа Литовский совет провозгласил восстановление независимого демократического Литовского государства.

Марш был организован "Молодёжным союзом литовских националистов" (Lithuanian Nationalist Youth Union). Вот видео с другой акции этой организации, которая состоялась осенью 2014. Националисты поддержали госпереворот на Украине, бандеровскую власть.


Такие вот вещи происходят в "цивилизованной" Европе, куда долгое время стремилась наша страна.

124342433442

  • 1
Стерли им историческую память.

  • 1