?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Ситуация вокруг РЖД: возвращение электричек, новые заказы

rjjdd-pic668-668x444-27778

Как я уже писал ранее в своих статьях, у РЖД сложилась сложная ситуация. У компании недостаточно средств для содержания электричек, для заказов вагонов и электровозов у компании «Трансмашхолдинг», вследствие чего заводы ТМХ простаивают, работников сокращают.

Первая проблема связана с отсутствием средств (или нежеланием) для содержания пригородного железнодорожного транспорта. После того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал РЖД за отмену электричек, уже к 10 февраля все снятые с маршрутов электрички были восстановлены.

«Согласно информации РЖД, на сегодня заработали все 312 маршрутов в 37 регионах РФ. Что касается финансового обеспечения, то эти средства будут учтены при внесении поправок в бюджет», — сказала Алия Самигуллина, помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Пригородное железнодорожное сообщение не станет приносить прибыль, как и раньше. А убытки будут компенсироваться за счёт региональных бюджетов и госбюджета. Временно проблема была решена.

Вторая проблема - отсутствие средств для новых заказов в ТМХ. Большая часть предприятий «Трансмашхолдинга» остановлена, ходят слухи о возможном сокращении 20% работников.

ТМХ в поиске новых заказчиков связался с «Египетскими национальными железными дорогами». Идут переговоры о поставке 700 вагонов. Возможно, это не последняя страна Ближнего Востока, куда ТМХ постарается наладить поставку. Но за рынки сбыта этого региона придётся бороться с Китаем.

ENR
«Египетские национальные железные дороги»

РЖД также собирается разместить дополнительный заказ на спецвагоны на Тверском вагоностроительном заводе, который входит в состав ТМХ. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович на IX региональной конференции НП «Объединение производителей железнодорожной техники»:

«Мы готовы разместить дополнительно заказ на Тверском вагоностроительном заводе на изготовление специализированных вагонов — вагонов-рельсосмазывателей. Это небольшие объемы, но вместе с тем в таких маленьких заказах будет формироваться программа Тверского вагоностроительного завода».

41916
Владимир Якунин и Валентин Гапанович

На этой же конференции в Чебоксарах президент РЖД Владимир Якунин заявил, что его компания готова заменить импортные комплектующие на отечественные:

«Несмотря на то, что в структуре закупок РЖД импортные комплектующие занимают всего 4%, мы будем стремиться поддержать наших производителей и заместить импорт отечественной продукцией, если ее цена и качество будут наилучшими».

РЖД также начинает заботиться и о снижении расходов. Компания сократила финансирование футбольного и хоккейного клубов «Локомотив» на 20% по сравнению с предыдущим годом.

«Сокращение финансирования по факту уже произошло. У нас получилось сейчас минимум на 20% по всем клубам. Вообще считаю, что спорт высоких достижений, профессиональный спорт, вопросы его финансирования должны быть рассмотрены системно», — сообщил Якунин.

t1@1b979cc3-1189-4310-ba74-19a463b9b63e
Болельщики ФК «Локомотив»